Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13 Мая 2019

Победа в городском конкурсе "Литературный багаж"

28 апреля в музее городской скульптуры "Мастерская Аникушина" прошла презентация творческих работ участников городского проекта "Литературный багаж", а также были объявлены победители.  Ученики 7 А класса были награждены дипломами I степени за победу в конкурсе с творческим проектом по произведению В.В.Маяковского "Скрипка и немножко нервно".
20190428_112524.jpgПроектные коллективы разных школ города (школьники 1-11 классов под руководством педагогов) выбирали для исследования литературное произведение . Его внимательное прочтение сопровождалось образовательными путешествиями по музеям и городскому пространству, цель которых была  – воссоздать предметную среду литературного текста.
Ученики 7А класса ГБОУ СОШ № 10   с углубленным изучением химии в рамках данного проекта посетили мастерскую Аникушина. С одной стороны, они познакомились с процессом создания скульптур, увидели, как  создается статичное произведение от идеи и выбора материала до конечного произведения, выражающего замысел художника. С другой стороны, в мастерской Аникушина проходит выставка «Про себя и вслух. Скульптурные высказывания о человеке». 20190428_120824.jpgЭто «коллективное размышление современных скульпторов о человеческих качествах» также помогло участникам проекта заглянуть внутрь себя и по-новому посмотреть на художественные тексты. Благодаря посещению музея ребята смогли посмотреть на лирический текст как на результат сложного творческого процесса писателя, попытались увидеть его замысел, суть и самостоятельно воплотить его в художественных образах. Ребята попытались выразить свое восприятие от стихотворного текста не только через объекты, наполняющие текст, но и через используемый в работе материал.
20190428_115103.jpgОрганизаторы проекта: Санкт-Петербургская академия  постдипломного педагогического образования, Кафедра культурологического образования, Кафедра филологического образования совместно с музеями  Санкт-Петербурга и Ленинградской области.